ОАО "РИТЭК" применило новую технологию бурения

ОАО "РИТЭК" применило новую технологию бурения
Новость

24 июля, 13:35
На Черемуховском месторождении НГДУ "ТатРИТЭКнефть" начато бурение скважин на андербалансе. Данная технология, впервые примененная в ОАО "РИТЭК", позволяет вскрывать продуктивные пласты, не допуская загрязнения и проникновения в них жидкости, в результате чего уменьшается сопротивление выходу жидкости.

На Черемуховском месторождении НГДУ "ТатРИТЭКнефть" начато бурение скважин на андербалансе. Данная технология, впервые примененная в ОАО "РИТЭК", позволяет вскрывать продуктивные пласты, не допуская загрязнения и проникновения в них жидкости, в результате чего уменьшается сопротивление выходу жидкости. Использование этой технологии увеличивает дебиты вновь пробуренных скважин в 3-5 раз. Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

При бурении скважин на андербалансе компанией применяются компрессоры с азотными установками, устьевая обвязка, обеспечивающая полную герметичность.

В случае получения положительного результата эта технология будет применяться и для бурения скважин с горизонтальными стволами.

По словам заместителя генерального директора ОАО "РИТЭК" по бурению Василия Щукина, компания планирует применять бурение на андербалансе и на других своих месторождениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter