Министр энергетики России И.Юсуфов встретился с вице-президентом British Petroleum Р.Дадли

Министр энергетики России И.Юсуфов встретился с вице-президентом British Petroleum Р.Дадли
Новость

24 июля 2002, 16:16
24 июля министр энергетики России Игорь Юсуфов встретился в Минэнерго с вице-президентом компании British Petroleum Робертом Дадли. Во встрече принял участие глава представительства ВР в России Питер Шаро. Министр сообщил, что Российская Федерация намерена увеличивать добычу нефти и расширять базу ее переработки.

24 июля министр энергетики России Игорь Юсуфов встретился в Минэнерго с вице-президентом компании British Petroleum Робертом Дадли. Во встрече принял участие глава представительства ВР в России Питер Шаро. Министр сообщил, что Российская Федерация намерена увеличивать добычу нефти и расширять базу ее переработки. По его словам, важными направлениями инвестиций станут нефтехимия, а также создание условий для углубленной переработки нефти с целью экспорта этой продукции. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба министерства.

Р.Дадли заверил, что компания British Petroleum имеет опыт и привержена идее инвестирования в России. По его убеждению, президент Владимир Путин сделал многое для создания в стране благоприятных и понятных для иностранных инвесторов условий капиталовложения.

Стороны обсудили ход осуществления проектов British Petroleum в России, в частности, на основе принципов СРП. В этой связи И.Юсуфов заверил гостей, что в России будет завершено создание законодательной базы для освоения месторождений по СРП.

Российский министр отметил заинтересованность России в применении передового опыта менеджмента в нефтегазовой отрасли, отметил компанию British Petroleum среди носителей такого опыта.

И.Юсуфов кратко проинформировал собеседников о своей встрече с президентом РФ В.Путиным, состоявшейся 23 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter