"Мажейкю Нафта" проведет инспекцию и техническое обслуживание терминала Бутинге

"Мажейкю Нафта" проведет инспекцию и техническое обслуживание терминала Бутинге
Новость

24 июля, 15:12
29 июля "Мажейкю Нафта" планирует начать плановую инспекцию и техническое обслуживание морской части терминала Бутинге. При том, что терминал эксплуатируется в течение всего трех лет, во время проведения работ будут выполнены требования не только ежегодной, но и пятилетней инспекции и технического обслуживания.

29 июля "Мажейкю Нафта" планирует начать плановую инспекцию и техническое обслуживание морской части терминала Бутинге. При том, что терминал эксплуатируется в течение всего трех лет, во время проведения работ будут выполнены требования не только ежегодной, но и пятилетней инспекции и технического обслуживания. Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

Погрузка танкеров на терминале Бутинге на время проведения инспекционных и профилактических работ, которые при наличии благоприятных погодных условий продлятся не более десяти дней, будет приостановлена.

Надзор за проведением и качество работ специалисты "Мажейкю Нафта" будут обеспечивать совместно с представителями компаний - изготовителей погрузочных рукавов и выносного причального устройства терминала, а также Государственной инспекции технического надзора Литовской Республики и Американского бюро судоходства. Работы по инспекции и техническому обслуживанию терминала Бутинге выполнят команды судов подрядчика "Мажейкю Нафта" компании Smit Octo и специального судна, оборудованного для водолазных работ.

"Ежегодная инспекция и техническое обслуживание являются важным мероприятием по обеспечению стабильной работы терминала, - отметил генеральный директор "Мажейкю Нафта" Том Шнайдер. - Это одна из профилактических мер, предпринимаемых "Мажейкю Нафта" для обеспечения максимальной безопасности погрузочных работ на Бутинге".

"Мажейкю Нафта" заблаговременно уведомила клиентов терминала о проведении инспекции и технического обслуживания с тем, чтобы наилучшим образом согласовать график подхода танкеров и погрузки экспортной нефти на Бутинге", - добавил Т.Шнайдер.

За семь месяцев текущего года терминал Бутинге экспортировал свыше 2,7 млн т нефти.

"Мажейкю Нафта" (Mazeikiu Nafta) объединяет Мажейкяйское нефтеперерабатывающее предприятие, терминал Бутинге и Биржайскую систему нефтепроводов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter