Концерн ABB и компания Exxon Neftegas Limited подписали контракт на строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса "Сахалин-1"

Концерн ABB и компания Exxon Neftegas Limited подписали контракт на строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса "Сахалин-1"
Новость

24 июля 2002, 12:12
Международный электротехнический концерн ABB и американская компания Exxon Neftegas Limited подписали 22 июля 2002 г. контракт стоимостью $987 млн на строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса "Сахалин-1" на острове Сахалин. Как сообщили в пресс-службе области, работы по контракту включают проектирование, поставку материалов, оборудования и строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса и вспомогательных сооружений для трех буровых площадок.

Международный электротехнический концерн ABB и американская компания Exxon Neftegas Limited подписали 22 июля 2002 г. контракт стоимостью $987 млн на строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса "Сахалин-1" на острове Сахалин. Как сообщили в пресс-службе области, работы по контракту включают проектирование, поставку материалов, оборудования и строительство береговой части нефтегазодобывающего комплекса и вспомогательных сооружений для трех буровых площадок. Напомним, "Сахалин-1" - крупнейший проект с привлечением прямых иностранных инвестиций в экономику России, охватывает три крупных морских месторождения нефти и газа, предполагает добычу 2,3 млрд баррелей нефти (307 млн т) и 17 трлн куб. футов газа (485 млрд куб. м). К большинству работ, связанных с проектом, будут привлечены российские субподрядчики. Начало нефтедобычи в рамках проекта запланировано на 2005 г., сообщает СКРИН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter