Консорциум Rotch Energy-ЛУКОЙЛ намерен инвестировать в развитие Гданьского нефтеперегонного завода $700 млн

Консорциум Rotch Energy-ЛУКОЙЛ намерен инвестировать в развитие Гданьского нефтеперегонного завода $700 млн
Новость

24 июля, 16:05
Британско-российский консорциум Rotch Energy-ЛУКОЙЛ готов инвестировать в развитие нефтеперегонного завода в польском портовом городе Гданьск $500-700 млн. Об этом 24 июля 2002 г. сообщила газета "Жечпосполита". Напомним, что на прошлой неделе Rotch Energy-ЛУКОЙЛ официально подал заявку на покупку 75% пакета акций Гданьского нефтеперегонного завода.

Британско-российский консорциум Rotch Energy-ЛУКОЙЛ готов инвестировать в развитие нефтеперегонного завода в польском портовом городе Гданьск $500-700 млн. Об этом 24 июля 2002 г. сообщила газета "Жечпосполита".

Напомним, что на прошлой неделе Rotch Energy-ЛУКОЙЛ официально подал заявку на покупку 75% пакета акций Гданьского нефтеперегонного завода. Инвестиционная программа, предложенная консорциумом, предусматривает строительство нефтепровода, на что необходимо $150 млн, установление современного оборудования, соответствующего нормам ЕС, а также повышение объема перерабатываемой нефти с 4 до 6 млн т в год.

При этом около 25% сырья будет составлять нефть, добываемая на Балтике, в том числе на калининградском шельфе. В планах также увеличение экспорта топлива из Гданьска на станциях "ЛУКОЙЛа" в прибалтийских странах и США. По данным газеты, в настоящее время предложения британско-российского консорциума рассматривает польское госпредприятие "Польская нефть". Возможно, уже через неделю начнутся переговоры между его представителями и потенциальными инвесторами. Но даже после положительного ответа "Польской нефти" и министра госимущества окончательное решение будет принимать совет министров Польши, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter