Администрация НАО готова принять жесткие меры, если "Северная нефть" не выполнит свои обязательства

Администрация НАО готова принять жесткие меры, если "Северная нефть" не выполнит свои обязательства
Новость

24 июля 2002, 15:26
Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) пока не имеет подтверждения о выплате части долга по отчислениям на социально-экономическое развитие территории от ОАО "Северная нефть". Об этом сообщили в пресс-службе администрации. Напомним, 23 июля пресс-служба "Северной нефти" сообщила, что 23 июля 2002 г.

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) пока не имеет подтверждения о выплате части долга по отчислениям на социально-экономическое развитие территории от ОАО "Северная нефть". Об этом сообщили в пресс-службе администрации. Напомним, 23 июля пресс-служба "Северной нефти" сообщила, что 23 июля 2002 г. компания осуществила очередной платеж на социально-экономическое развитие округа в сумме 20 млн руб.

В администрации считают, что перечисленная сумма не соответствует взятым на себя "Северной нефтью" обязательствам. Компания должна была перевести до 25 июля на счет фонда социально-экономического развития НАО $5 млн в счет задолженности за первый и второй кварталы 2002 г. А весь долг, который на сегодня превышает $20 млн, погасить до конца этого года. Это гарантировал на последней сессии окружного Собрания депутатов в июне месяце заместитель генерального директора ОАО "Северная нефть" Анатолий Рожнов.

Как сказал исполняющий обязанности главы администрации Ненецкого автономного округа Юрий Падалка, "до 25 июля время еще есть, и мы надеемся, что до этого времени "Северная нефть" выполнит взятые на себя обязательства по лицензионным соглашениям на право пользования месторождениями вала Гамбурцева. В противном случае администрации округа придется принять жесткие меры, и план действий на этот случай у нас имеется".

Победителем конкурса на право разработки трех месторождений вала Гамбурцева, общие запасы нефти которого составляют 192 млн т, в марте 2001 г. была признана "Северная нефть". 5 июля этого года компания ввела в пробную эксплуатацию Хасырейское и Черпаюское месторождения. В 2002 г. "Северная нефть" планирует добыть на вале Гамбурцева не менее 103 тыс. т нефти, сообщает .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter