Россия готова сохранить транзит через Украину после 2019 года

Россия готова сохранить транзит через Украину после 2019 года
Россия готова сохранить транзит через Украину после 2019 года
24 июня 2019, 15:48Рынки
В случае справедливого урегулирования судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но только на экономически рентабельных условиях и в случае справедливого урегулирования судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», сообщил РИА Новости первый замглавы Аппарата правительства РФ Сергей Приходько. Кроме того, необходимо согласовать экономические условия и создать атмосферу, способствующую нормальному диалогу.

«Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», — сказал Приходько, подчеркнув, что строящийся «Северный поток — 2» не подразумевает прекращение транзита по действующим газопроводам.

Срок транзитного контракта «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» истекает 1 января 2020 года. «Газпром» готовится к возможным перебоям с поставками. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, трехсторонняя встреча о поставках газа представителей России, Украины и Евросоюза может состояться во второй половине сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter