Россия готова сохранить транзит через Украину после 2019 года

Россия готова сохранить транзит через Украину после 2019 года

24 июня 2019, 15:48Рынки
В случае справедливого урегулирования судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Россия готова сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но только на экономически рентабельных условиях и в случае справедливого урегулирования судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом», сообщил РИА Новости первый замглавы Аппарата правительства РФ Сергей Приходько. Кроме того, необходимо согласовать экономические условия и создать атмосферу, способствующую нормальному диалогу.

«Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», — сказал Приходько, подчеркнув, что строящийся «Северный поток — 2» не подразумевает прекращение транзита по действующим газопроводам.

Срок транзитного контракта «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» истекает 1 января 2020 года. «Газпром» готовится к возможным перебоям с поставками. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, трехсторонняя встреча о поставках газа представителей России, Украины и Евросоюза может состояться во второй половине сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter