"Транснефть" не исключает возможности использования китайского кредита для погашения задолженности

"Транснефть" не исключает возможности использования китайского кредита для погашения задолженности
Новость

24 июня 2009, 09:32
АК "Транснефть" не исключает возможности использования кредита, полученного от Китайской Республики, для погашения задолженности. Об этом сообщил вчера президент "Транснефти" Николай Токарев. Он пояснил, что у "Транснефти" открыта большая кредитная линия в Сбербанке РФ. Сегодня банк объявил, что ставка по кредитам теперь составляет 18% годовых.

АК "Транснефть" не исключает возможности использования кредита, полученного от Китайской Республики, для погашения задолженности. Об этом сообщил вчера президент "Транснефти" Николай Токарев. Он пояснил, что у "Транснефти" открыта большая кредитная линия в Сбербанке РФ. Сегодня банк объявил, что ставка по кредитам теперь составляет 18% годовых. "Это серьезный процент", - указал президент "Транснефти". Компания будет искать возможности погасить кредит, и не исключено, что на эти цели будет направлена часть китайского кредита, отметил Н.Токарев.

В середине февраля 2009 г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК "Роснефть" и АК "Транснефть". КНР предоставит кредит в $25 млрд, из них $15 млрд - для "Роснефти", $10 млрд - для "Транснефти".

В IV квартале 2008 г. Сбербанк открыл АК "Транснефть" четыре кредитные линии на общую сумму 55 млрд руб. В конце марта 2009 г. компании был предоставлен кредит на 12,9 млрд руб., передает РБК со ссылкой на телеканал "Вести".

АК "Транснефть" - российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания - владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК "Транснефть" завершила слияние с "Транснефтепродуктом". Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) РФ в объединенной "Транснефти" увеличилась с 75% до 78,1057%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter