США не возражают против проектов газопроводов "Северный поток" и "Южный поток"

США не возражают против проектов газопроводов "Северный поток" и "Южный поток"
Новость

24 июня 2009, 10:34
США не выступают против строительства Россией и другими странами газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Об этом завил спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар, выступая во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне. "Мы неоднократно говорили нашим европейским партнерам и России, что не возражаем против "Северного потока", который пользуется поддержкой различных европейских государств, прежде всего Германии", - сказал Р.

США не выступают против строительства Россией и другими странами газопроводов "Северный поток" и "Южный поток". Об этом завил спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар, выступая во вторник на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Мы неоднократно говорили нашим европейским партнерам и России, что не возражаем против "Северного потока", который пользуется поддержкой различных европейских государств, прежде всего Германии", - сказал Р.Морнингстар. Отметив, что "некоторые страны имеют ряд вопросов" по данному проекту, он подчеркнул, что "они должны быть рассмотрены и решены", передает oilru.com.

Вместе с тем американский представитель сказал, что от европейских стран зависит решение о том, завершать или нет строительство "Северного потока", добавив, что это "коммерческий вопрос".

Касаясь "Южного потока", Р.Морнингстар подчеркнул, что позиция США примерно такая же, как и по "Северному потоку"."Мы не возражаем против него, как и против трубопровода Nabucco", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter