США не собираются оказывать Украине финансовую помощь для решения ее газовых проблем

США не собираются оказывать Украине финансовую помощь для решения ее газовых проблем
Новость

24 июня 2009, 10:40
США не собираются оказывать Украине финансовую помощь для решения ее газовых проблем. Об этом заявил накануне спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар. Р.Морнингстар назвал "очень общим" распространенное СМИ заявление по итогам его встреч на минувшей неделе с украинскими представителями в Киеве.

США не собираются оказывать Украине финансовую помощь для решения ее газовых проблем. Об этом заявил накануне спецпредставитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар.

Р.Морнингстар назвал "очень общим" распространенное СМИ заявление по итогам его встреч на минувшей неделе с украинскими представителями в Киеве. "Конечно, мы хотим помочь Украине, с которой у нас очень серьезные отношения. Это не включает финансовую помощь. В принципе, финансовые вопросы - это прерогатива Евросоюза, международных финансовых институтов и России", - сказал он, выступая на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

По словам американского спецпредставителя, Вашингтон может "расширить помощь по ряду вопросов", связанных с "реформированием газовой отрасли Украины", передает oilru.com. По его мнению, "у нас есть соответствующие программы", которые могут быть реализованы при посредничестве американских правительственных структур. "Мы говорили о помощи, которая позволила бы осуществить необходимые изменения. Если Украина захочет действовать по этим программам, они помогут Киеву достичь поставленных целей", - добавил Р.Морнингстар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter