Курс доллара в среду повысился - Финам

Курс доллара в среду повысился - Финам
Новость

24 июня 2009, 10:47
В целом котировки единой европейской валюты к доллару США сохраняют сформированный в начале текущего месяца понижающийся тренд. Однако в ближайшие дни ситуация на данном валютном сегменте для евро, возможно, несколько улучшится. Статистика предстоящих на этой неделе публикаций американских индексов продаж на рынке жилья и заказов на товары длительного пользования в рамках тенденции стабилизации большинства основных макроэкономических показателей Америки может оказаться благоприятной для сегмента относительно высокорискованных активов.

В целом котировки единой европейской валюты к доллару США сохраняют сформированный в начале текущего месяца понижающийся тренд. Однако в ближайшие дни ситуация на данном валютном сегменте для евро, возможно, несколько улучшится. Статистика предстоящих на этой неделе публикаций американских индексов продаж на рынке жилья и заказов на товары длительного пользования в рамках тенденции стабилизации большинства основных макроэкономических показателей Америки может оказаться благоприятной для сегмента относительно высокорискованных активов. С другой стороны, итоги заседания ФРС, возможно, не окажут значимой поддержки ожиданиям скорого начала процесса «ужесточения» кредитно-монетарной политики Fed. Во вторник на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.5765 руб. за доллар, что на 28.81 коп. (0.9208%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 763 сделки общим объемом 1060.1 млн долл., что на 85.784% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 31.4907 руб. за доллар, что на 20.23 коп. (0.6466%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 10.68 млрд долл., что на 15.29% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 407.2 млрд рублей, увеличившись на 5.8 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.96%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter