"Зауралнефтегаз" просит внести изменения в лицензионное соглашение

"Зауралнефтегаз" просит внести изменения в лицензионное соглашение
Новость

24 июня 2005, 10:15
Руководители ООО «Зауралнефтегаз», которое ведет поиск нефти в Курганской области, обратились в региональное агентство по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра) с просьбой внести изменения в лицензионное соглашение на проведение работ. «Зауралнефтегаз» просит включить в существующее соглашение пункт о проведении гравиметрических работ, а также перенести бурение разведочной скважины на 2006 г.

Руководители ООО «Зауралнефтегаз», которое ведет поиск нефти в Курганской области, обратились в региональное агентство по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра) с просьбой внести изменения в лицензионное соглашение на проведение работ. «Зауралнефтегаз» просит включить в существующее соглашение пункт о проведении гравиметрических работ, а также перенести бурение разведочной скважины на 2006 г. (по соглашению это должны были сделать в 2004 г.).

«Зауралнефтегаз» имеет лицензии на 4 участка. Однако долгое время работы шли только на одном из них - Западно-Суерском. Остальные три - Мокроусовский, Орлово-Пашковский и Привольный - не разрабатывались. В 2003-2004 гг. на Мокроусовском участке необходимо было пройти сейсморазведкой 530 пог. км территории, на Орлово-Пашковском - 120 км, на Привольном - 290 км. На Западно-Суерском участке к началу 2005 г. эта цифра должна была составить 510 км, однако реально пройдено 320 км.

28 февраля «Зауралнефтегаз» отчитался в Уралнедрах по вопросу выполнения лицензионных соглашений. Компании было дано 4 месяца - до 1 июля 2005 г. - чтобы развернуть плановые работы. Заместитель руководителя агентства Евгений Ворожев заявил, что федеральный орган будет оценивать деятельность «Зауралнефтегаза» по результату, и дальнейшее использование лицензии возможно только при наличии надежного финансирования всех работ. Как стало известно, в мае «Зауралнефтегаз» нашел средства и начал расчет с исполнителями работ - ФГУП «Баженовская геофизическая экспедиция» из Свердловской области и ОАО «Башнефтегеофизика». Башкирские геофизики недавно представили «Зауралнефтегазу» полный отчет по итогам работ в 2004 г. Такой же отчет на днях представит Баженовская экспедиция. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter