В штате Юта всплеск буровых работ

В штате Юта всплеск буровых работ
Новость

24 июня 2005, 10:20
Отделение нефти, газа и горной промышленности штата Юта (США) намерено выдать в 2005 г. более 1500 разрешений на бурение поисково-разведочных скважин на нефть, что второй год подряд значительно превышает число разрешений, полученных в предыдущие годы. Глава отделения Джон Бейза, выступая недавно в законодательном комитете штата, сказал, что открытие крупного месторождения нефти близ г.

Отделение нефти, газа и горной промышленности штата Юта (США) намерено выдать в 2005 г. более 1500 разрешений на бурение поисково-разведочных скважин на нефть, что второй год подряд значительно превышает число разрешений, полученных в предыдущие годы. Глава отделения Джон Бейза, выступая недавно в законодательном комитете штата, сказал, что открытие крупного месторождения нефти близ г. Сигурд пробудило интерес к нефти, содержащейся в недрах штата. В 2004 г. отделение выдало 1102 разрешения на бурение, в мае этого года - 647 разрешений.

Добыча нефти в штате выросла благодаря разработке крупного месторождения Кавенант в округе Севир, где мичиганская Wolverine Oil & Gas Co. в 2004 г. добыла 210 тыс барр. легкой нефти. Wolverine уже получила 11 разрешений на проходку скважин; на двух из них ведется промышленная добыча; скважины дают более 1500 барр./сут, принося ежедневно прибыль в 75 тыс, сообщает "Нефть России" со ссылкой на информационно-аналитический центр "Минерал".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter