В "Газпроме" исключают переход контроля над концерном к иностранцам

В "Газпроме" исключают переход контроля над концерном к иностранцам
Новость

24 июня 2005, 13:52
Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов исключает вероятность перехода контроля над концерном иностранным компаниям после завершения либерализации рынка акций "Газпрома". "Никаких опасений в том, что контроль над "Газпромом" может перейти в чьи-то ненадежные руки, быть не может", - заявил он в ходе годового собрания в пятницу, отвечая на вопрос акционеров по поводу того, что не случится ли так, что после либерализации рынка акций российского газового концерна контроль над ним перейдет иностранным компаниям.

Заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов исключает вероятность перехода контроля над концерном иностранным компаниям после завершения либерализации рынка акций "Газпрома".

"Никаких опасений в том, что контроль над "Газпромом" может перейти в чьи-то ненадежные руки, быть не может", - заявил он в ходе годового собрания в пятницу, отвечая на вопрос акционеров по поводу того, что не случится ли так, что после либерализации рынка акций российского газового концерна контроль над ним перейдет иностранным компаниям.

Круглов также сообщил, что в связи с переоценкой основных фондов "Газпрома" номинал акций изменять не планируется. "Увеличение номинала акций не планируется", - сказал Круглов.

В настоящее время номинал акций "Газпрома" составляет 5 рублей. "Газпром" провел переоценку основных фондов в начале этого года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter