Украина будет платить за туркменский газ только валютой

Украина будет платить за туркменский газ только валютой
Новость

24 июня 2005, 13:52
С 1 июля 2005 г. расчеты за природный газ, поставляемый из Туркмении на Украину, будут осуществляться в валюте по цене $44 за 1 тыс. куб. м. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пятницу в пресс-службе Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Соответствующее соглашение подписано между президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым и председателем НАК "Нефтегаз Украины" Алексеем Ивченко.

С 1 июля 2005 г. расчеты за природный газ, поставляемый из Туркмении на Украину, будут осуществляться в валюте по цене $44 за 1 тыс. куб. м. Об этом агентству "Новости-Украина" сообщили в пятницу в пресс-службе Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Соответствующее соглашение подписано между президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым и председателем НАК "Нефтегаз Украины" Алексеем Ивченко.

В настоящее время Украина осуществляет расчеты за туркменский природный газ по цене $58 за тысячу кубометров, причем 50% платежей осуществляется в валюте, 50% - товарами, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter