Total изучает место возможного строительства нефтетерминала на азербайджанском побережье Каспия

Total изучает место возможного строительства нефтетерминала на азербайджанском побережье Каспия
Новость

24 июня 2005, 10:45
Total изучает место возможного строительства нефтетерминала на азербайджанском побережье Каспия. Об этом сообщил "Тренду" заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. По его словам, компания разрабатывает программу строительства терминала. "Total пока не обращалась к нам по этому вопросу.

Total изучает место возможного строительства нефтетерминала на азербайджанском побережье Каспия. Об этом сообщил "Тренду" заместитель министра транспорта Азербайджана Муса Панахов. По его словам, компания разрабатывает программу строительства терминала. "Total пока не обращалась к нам по этому вопросу. Компания сама будет заниматься вопросами строительства терминала. Он будет служить для перевалки нефти, транспортируемой из стран Центральной Азии", – сказал М.Панахов.

Компания также изучает весь маршрут транспортировки нефти, в том числе и по железной дороге. По мнению экспертов, существующие мощности в Азербайджане – два терминала компании Azpetrol и терминал Middle East Petrol – не в состоянии принять все потоки нефти, которые пойдут в Азербайджан из Казахстана. Часть этой нефти будет закачиваться в трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан, другая - транспортироваться, как и прежде, по железной дороге в грузинские порты, передает Day.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter