Танкер "Приморье" ПМП открыл сезон перевозок сахалинской нефти

Танкер "Приморье" ПМП открыл сезон перевозок сахалинской нефти
Новость

24 июня 2005, 09:15
Танкер «Приморье» ПМП открыл очередной сезон перевозок, встав под погрузку к нефтедобывающему терминалу «Витязь». Как сообщил Юрий Синев, директор представительства ОАО «ПМП» в Южно-Сахалинске, сахалинскую нефть, которую добывает на Пильтун-Астохском месторождении оператор проекта «Сахалин-2», компания Sakhalin Energy, «афрамакс» PRISCO доставит первым рейсом в южнокорейский порт Ульсан.

Танкер «Приморье» ПМП открыл очередной сезон перевозок, встав под погрузку к нефтедобывающему терминалу «Витязь». Как сообщил Юрий Синев, директор представительства ОАО «ПМП» в Южно-Сахалинске, сахалинскую нефть, которую добывает на Пильтун-Астохском месторождении оператор проекта «Сахалин-2», компания Sakhalin Energy, «афрамакс» PRISCO доставит первым рейсом в южнокорейский порт Ульсан. Об этом сообщает пресс-служба ПМП.

С самого начала добычи нефти на терминале «Витязь» танкеры корпорации PRISCO фрахтуются для перевозок сырья проекта «Сахалин-2». Семь лет назад это новое перспективное для корпорации направление первым освоил экипаж танкера «Марчекан» дедвейтом 45 тыс. тонн, затем ему на смену пришел «афрамакс» «Приморье». Несмотря на то, что компания-оператор проекта ведет добычу нефти в безледовый период, навигационные условия морей у острова Сахалин преподносят немало сюрпризов даже в относительно спокойные летние месяцы, поэтому опыт работы экипажей пароходства в северных морях оказывается постоянно востребованным.

Доля сахалинской нефти в общем объеме перевозок PRISCO из года в год остается достаточно стабильной – от 14 до 17%. В 2004 г. танкеры пароходства транспортировали 2 млн 72 тыс. тонн сахалинской нефти, что на 663 тыс. тонн, или на 47 % больше, чем в предыдущем году. Оффшорный флот PRISCO доставил потребителям 1 млн 717 тыс. тонн, суда балансового флота – 355 тыс. тонн углеводородного островного сырья. Танкер «Приморье» вывез с нефтедобывающего терминала «Витязь» 1 млн 174 тыс. тонн сырой нефти, выполнив на этом направлении в общей сложности 12 рейсов, из Де-Кастри, порта на севере Хабаровского края, суда ПМП перевезли 898 тыс. тонн, что на 119 тыс. тонн или на 15% больше результата предыдущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter