Часть средств, полученных от продажи акций "Газпрома" государству пойдет на развитие системы газораспределения – А.Миллер

Часть средств, полученных от продажи акций "Газпрома" государству пойдет на развитие системы газораспределения – А.Миллер
Новость

24 июня 2005, 12:43
Одной из существенных проблем для "Газпрома" является сегодняшнее состояние газораспределительных сетей низкого давления, которые обеспечивают доставку газа конечным потребителям, включая население. Такая информация содержится в докладе главы ОАО "Газпром" А.Миллера, зачитанном на годовом собрании акционеров компании, текст которого распространила сегодня пресс-служба "Газпрома".

Одной из существенных проблем для "Газпрома" является сегодняшнее состояние газораспределительных сетей низкого давления, которые обеспечивают доставку газа конечным потребителям, включая население. Такая информация содержится в докладе главы ОАО "Газпром" А.Миллера, зачитанном на годовом собрании акционеров компании, текст которого распространила сегодня пресс-служба "Газпрома". Как говорится в докладе, «Газпром» инвестирует в газификацию значительные средства, однако из-за сложившегося разрыва между системой оптовых поставок газа, за которую отвечает «Газпром», и собственно потребителем, эффективность этих вложений недостаточна.

А.Миллер отметил, что существующая структура собственности в сфере газораспределения не может удовлетворять современным требованиям безопасности и надежности поставок газа конечным потребителям. В настоящее время «Газпром» проводит консолидацию газораспределительных организаций и планирует занять ведущее положение на этом рынке. Таким образом, мы берем на себя ответственность за надежное снабжение газом населения и дальнейшее развитие сетей низкого давления. На эти цели мы планируем направить часть средств, полученных от продажи акций «Газпрома» государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter