Товарооборот между Туркменией и Ираном в 2003 г. за счет увеличения поставок газа возрастет до $1 млрд

Товарооборот между Туркменией и Ираном в 2003 г. за счет увеличения поставок газа возрастет до $1 млрд
Новость

24 июня 2003, 10:32
Сотрудничество Туркмении и Ирана в энергетической области обсудили в Ашхабаде президент Туркмении Сапармурат Ниязов и заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Амин-заде. Стороны заявили, что в ближайшее время товарооборот между странами вырастет с $436 млн в 2002 г. до $1 млрд в 2003 г. Таких показателей стороны намерены достичь в основном за счет поставок газа по газопроводу Корпедже (Туркмения) - Курт - Куи (Иран), электроэнергии, а также строительства плотины "Дружба".

Сотрудничество Туркмении и Ирана в энергетической области обсудили в Ашхабаде президент Туркмении Сапармурат Ниязов и заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Амин-заде.

Стороны заявили, что в ближайшее время товарооборот между странами вырастет с $436 млн в 2002 г. до $1 млрд в 2003 г. Таких показателей стороны намерены достичь в основном за счет поставок газа по газопроводу Корпедже (Туркмения) - Курт - Куи (Иран), электроэнергии, а также строительства плотины "Дружба".

Как сообщает РИА "Новости", во время беседы стороны обсудили также ход разработки статуса Каспийского моря и освоения его природных богатств. Отмечалось, что стороны имеют общность подходов в этой области и переговоры по сотрудничеству между Туркменией и Ираном идут успешно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter