"СИБУР" в 2003 г. сохраняет позитивную динамику развития производства – А.Дюков

"СИБУР" в 2003 г. сохраняет позитивную динамику развития производства – А.Дюков
Новость

24 июня 2003, 10:58
Президент "СИБУРа" Александр Дюков на встрече с руководителями профсоюзных организаций предприятий холдинга отметил, что в 2003 г. "СИБУР" сохраняет положительную динамику производства, набранную в конце прошлого года. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба компании. "Итоги работы первых пяти месяцев показали, что "СИБУР" работал с прибылью, и есть все основания рассчитывать на дальнейший рост объемов производства", - сказал Дюков.

Президент "СИБУРа" Александр Дюков на встрече с руководителями профсоюзных организаций предприятий холдинга отметил, что в 2003 г. "СИБУР" сохраняет положительную динамику производства, набранную в конце прошлого года. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба компании.

"Итоги работы первых пяти месяцев показали, что "СИБУР" работал с прибылью, и есть все основания рассчитывать на дальнейший рост объемов производства", - сказал Дюков.

Целостность "СИБУРа" как единого холдинга будет сохранена, кроме того, в настоящее время оцениваются возможности вхождения в него новых предприятий. По словам президента "СИБУРа", существуют предложения от ряда нефтехимических предприятий о работе в рамках "СИБУРа", и сейчас они рассматриваются заинтересованными сторонами. "Называть потенциальных партнеров и условия вхождения в холдинг пока рано, однако мы не исключаем вероятность его расширения в интересах "СИБУРа" и "Газпрома", за счет рентабельных и эффективно работающих предприятий", - отметил А.Дюков.

В этом году холдинг намерен продолжить развитие крупных инвестиционных программ. В частности, речь идет о создании собственных энергогенерирующих мощностей, а также о строительстве производства галобутилкаучуков на промышленной площадке "Тобольск-Нефтехима". "Переговоры с рядом банков близки к завершению, и есть уверенность, что во второй половине 2003 г. начнется реальное осуществление этих высокорентабельных инвестиционных проектов за счет привлеченных средств", - сказал А.Дюков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter