Сегодня МАП внесет в правительство концепцию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами

Сегодня МАП внесет в правительство концепцию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами
Новость

24 июня, 17:35
Сегодня МАП внесет в правительство концепцию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами. Об этом сообщил журналистам замминистра по антимонопольной политике Анатолий Голомолзин. По его словам, площадки для электронных торгов не решают проблему создания цивилизованного рынка нефти и нефтепродуктов. По мнению экспертов МАП, формирование в России биржевого рынка нефти и нефтепродуктов позволит в кратчайшие сроки решить задачи выявления экономически обоснованного уровня цен на энергоносители на внутреннем рынке и формирования эффективного механизма

Сегодня МАП внесет в правительство концепцию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами. Об этом сообщил журналистам замминистра по антимонопольной политике Анатолий Голомолзин. По его словам, площадки для электронных торгов не решают проблему создания цивилизованного рынка нефти и нефтепродуктов.

По мнению экспертов МАП, формирование в России биржевого рынка нефти и нефтепродуктов позволит в кратчайшие сроки решить задачи выявления экономически обоснованного уровня цен на энергоносители на внутреннем рынке и формирования эффективного механизма поддержки внешнеторговых операций российских нефтяных компаний. Это будет способствовать комплексному развитию организованного рынка энергоносителей в РФ, отмечается в концепции.

В современных условиях оперативное формирование в РФ организованного рынка нефти и нефтепродуктов целесообразно осуществить путем создания условий для функционирования биржевых торгов, формирования ликвидности рынка и реализации комплекса мер по стимулированию операций на биржевом рынке нефти и нефтепродуктов.

Согласно концепции, сформированный таким образом биржевой рынок создаст условия для развития справедливой конкуренции участников рынка нефти и нефтепродуктов, предоставит в их распоряжение эффективный механизм устранения дисбаланса добываемой и перерабатываемой нефти, оптимизирует текущие затраты распорядителей бюджетных средств в части, направляемой на закупку нефтепродуктов, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter