Руководство "ЛУКОЙЛ-Коми" и объединенный профсоюз компании заключили коллективный договор

Руководство "ЛУКОЙЛ-Коми" и объединенный профсоюз компании заключили коллективный договор
Новость

24 июня 2003, 14:07
Очередной коллективный договор, рассчитанный на 2003-2005 гг., заключили администрация ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и объединенный профсоюз компании. Как сообщили 23 июня в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", представители сторон поставили подписи под документом 20 июня 2003 г. Новая редакция договора предоставляет значительно больший объем прав общественным комиссиям по охране труда и ее уполномоченным.

Очередной коллективный договор, рассчитанный на 2003-2005 гг., заключили администрация ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и объединенный профсоюз компании. Как сообщили 23 июня в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", представители сторон поставили подписи под документом 20 июня 2003 г.

Новая редакция договора предоставляет значительно больший объем прав общественным комиссиям по охране труда и ее уполномоченным. Также, учитывая рост числа молодых сотрудников, разработчики договора включили в новый договор раздел "Работа с молодежью". С его помощью на предприятии будут решаться проблемы профессионального обучения, обеспечения жильем, помощи молодым семьям, организации досуга молодежи.

Прогнозируемые затраты по новому коллективному договору в части социальных льгот составляют более 115 млн руб. В предыдущем документе, рассчитанном на 2002-2003 гг., на эти цели было заложено более 101 млн руб.

Анализ предложений работников для нового договора позволяет полагать, что предыдущий достаточно полно защищал основные права и социальные гарантии работников.

Так, в течение последних двух с половиной лет минимальная зарплата работников индексировалась четыре раза, на предприятии проведено крупномасштабное медицинское обследование персонала, ряд социально-культурных мероприятий. Ежегодно более 1 тыс. работников и членов их семей поправляют здоровье в санаториях и пансионатах, а на черноморском побережье отдыхают около 700 детей нефтяников. Кроме того, более 5,5 тыс. ветеранов-нефтяников ежегодно получают материальную помощь ко Дню пожилого человека, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter