Правительство Казахстана не будет пересматривать ранее заключенные контракты с недропользователями – премьер-министр республики

Правительство Казахстана не будет пересматривать ранее заключенные контракты с недропользователями – премьер-министр республики
Новость

24 июня, 13:52
Правительство не будет пересматривать ранее заключенные контракты с недропользователями, в частности, в нефтяном секторе, заявил сегодня на заседании правительства в Астане премьер-министр Казахстана Даниял Ахметов. Он подчеркнул, что новое правительство не будет пересматривать ранее принятые обязательства.

Правительство не будет пересматривать ранее заключенные контракты с недропользователями, в частности, в нефтяном секторе, заявил сегодня на заседании правительства в Астане премьер-министр Казахстана Даниял Ахметов.

Он подчеркнул, что новое правительство не будет пересматривать ранее принятые обязательства. При этом Д.Ахметов отметил, что "казахстанское содержание в нефтяной отрасли должно быть увеличено, а защита интересов казахстанской стороны должна быть более эффективной".

В соответствии с конституцией республики, премьер-министр в течение месяца после своего назначения должен представить парламенту доклад о программе правительства. Проект доклада обсуждался на заседании правительства. По словам Д.Ахметова, программа построена на принципе преемственности, в ней отражены основные положения социально-экономической политики президента республики. Как отметил премьер-министр, правительство должно выступать в роли катализатора экономики, оно должно "подталкивать частный бизнес к созданию новых, конкурентоспособных и экспортоориентированных производств". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter