OPIC откроет представительство в Москве

OPIC откроет представительство в Москве
Новость

24 июня, 09:56
Правительственная корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) намерена к концу 2003 г. открыть представительство в Москве, сообщил исполнительный вице-президент корпорации Росс Коннелли. "Это будет второй наш офис за пределами Вашингтона после столицы Турции Анкары. Мы рассматриваем Россию в качестве одной из главных стран, где имеются наши интересы", - заявил он.

Правительственная корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) намерена к концу 2003 г. открыть представительство в Москве, сообщил исполнительный вице-президент корпорации Росс Коннелли.

"Это будет второй наш офис за пределами Вашингтона после столицы Турции Анкары. Мы рассматриваем Россию в качестве одной из главных стран, где имеются наши интересы", - заявил он. По его словам, основным сектором экономики, который интересует OPIC в России, является нефтяной. "Уже имеются несколько проектов по транспортировке нефти. Мы работаем с несколькими российскими компаниями", - пояснил вице-президент корпорации.

OPIC также реализует в России инвестиционные программы в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания, конверсионные программы в оборонной промышленности. Как передает Интерфакс, в России к настоящему времени открыт ряд инвестиционных фондов OPIC, которые осуществляют финансирование 56 проектов на общую сумму $540 млн, сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter