"ЛУКОЙЛ" начал производство реактивного топлива Jet A-1

"ЛУКОЙЛ" начал производство реактивного топлива Jet A-1
Новость

24 июня, 10:55
"ЛУКОЙЛ" начал производство реактивного топлива Джет А-1 (Jet A-1) в рамках программы по повышению качества продукции, сообщила 24 июня пресс-служба компании. Новый вид топлива производится на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", который отработал схему его доставки до потребителя в соответствии с требованиями международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"ЛУКОЙЛ" начал производство реактивного топлива Джет А-1 (Jet A-1) в рамках программы по повышению качества продукции, сообщила 24 июня пресс-служба компании.

Новый вид топлива производится на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", который отработал схему его доставки до потребителя в соответствии с требованиями международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В 2001 г. "ЛУКОЙЛ" вступил в международную ассоциацию воздушного транспорта, что позволило компании участвовать в заседаниях рабочих групп по авиатопливам и получить документы IATA касающиеся всех аспектов производства, транспортировки и хранения реактивного топлива Джет А-1.

Для выполнения технических требований IATA "ЛУКОЙЛ" разработал корпоративный стандарт на выработку реактивного топлива Джет А-1, а компания BVQI сертифицировала систему менеджмента качества ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001: 2000 (ISO9001:2000). "ЛУКОЙЛ" и Госстандарт РФ также разработали новый отечественный стандарт ГОСТ Р 52050-03 "Топливо для газотурбинных двигателей Джет А-1(Jet A-1)", который будет введен с 1 января 2004 г.

Представители инспекционной группы по авиационным топливам IATA подтвердили готовность производителя, поставщика и аэродромных служб к выработке и реализации Джет А-1 в соответствии с международными требованиями. Деятельность "ЛУКОЙЛа" по освоению производства реактивного топлива была одобрена на очередном заседании рабочей группы IATA в мае этого года.

В 2003 г. "ЛУКОЙЛ" планирует начать поставки реактивного топлива Джет А-1 зарубежным авиакомпаниям, совершающим регулярные рейсы в аэропорты РФ.

"ЛУКОЙЛ" постоянно ведет работу по повышению качества продукции, последовательно реализуя стратегию перехода на выработку дизельного топлива, автомобильных бензинов, моторных масел и реактивного топлива мирового уровня качества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter