"ЛУКОЙЛ" и администрация Екатеринбурга подписали соглашение о передаче ответственности "ЛУКОЙЛ-Перми" "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту"

"ЛУКОЙЛ" и администрация Екатеринбурга подписали соглашение о передаче ответственности "ЛУКОЙЛ-Перми" "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукту"
Новость

24 июня, 09:54
В понедельник, 23 июня, в рамках договора о сотрудничестве нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" с администрацией города состоялось подписание дополнительного соглашения о передаче ответственности ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" компании ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Напомним, в 2002 г. екатеринбургская мэрия подписала соглашение о сотрудничестве с ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", согласно которому муниципалитет выделял компании 12 земельных участков для строительства на территории города современных АЗС, а также нефтебазы в окрестностях Екатеринбурга для бесперебойного обеспечен

В понедельник, 23 июня, в рамках договора о сотрудничестве нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" с администрацией города состоялось подписание дополнительного соглашения о передаче ответственности ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь" компании ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Напомним, в 2002 г. екатеринбургская мэрия подписала соглашение о сотрудничестве с ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", согласно которому муниципалитет выделял компании 12 земельных участков для строительства на территории города современных АЗС, а также нефтебазы в окрестностях Екатеринбурга для бесперебойного обеспечения топливом заправочной сети. Взамен представители нефтяного бизнеса обязались выделить инвестиции в развитие социальной инфраструктуры Екатеринбурга.

За год действия договора представители "ЛУКОЙЛа" осваивают 11 из 12 земельных участков. Место под еще одну АЗС находится в стадии согласования. В свою очередь, пермяки инвестировали в экономику города финансовые средства, на которые, в частности, сегодня реконструируется киноконцертный театр "Космос".

В настоящее время, в связи с внутренней реструктуризацией ЗАО "ЛУКОЙЛ-Пермь", возникла необходимость переоформления действующего соглашения на компанию-правопреемника. Таковой стала фирма ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

Помимо подписания договора состоялся обмен мнениями о дальнейшем сотрудничестве. Так, была одобрена перспектива здоровой конкуренции на рынке нефтепродуктов Екатеринбурга, обусловленная присутствием всех сильнейших нефтяных компаний России, и оценено качество бензина и масел, реализуемых компанией "ЛУКОЙЛ". Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter