Комиссия МПР выявила на "Моснефтемаслозаводе" и "Московском шинном заводе" нарушения природоохранного законодательства

Комиссия МПР выявила на "Моснефтемаслозаводе" и "Московском шинном заводе" нарушения природоохранного законодательства
Новость

24 июня, 15:02
Комиссия министерства природных ресурсов РФ подвела промежуточные итоги первого этапа проверки соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории города Москвы, сообщила 24 июня пресс-служба МПР. Проверка осуществляется в соответствии с распоряжением МПР России от 5 июня 2003 г.

Комиссия министерства природных ресурсов РФ подвела промежуточные итоги первого этапа проверки соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды на территории города Москвы, сообщила 24 июня пресс-служба МПР.

Проверка осуществляется в соответствии с распоряжением МПР России от 5 июня 2003 г. и должна затронуть около 70 предприятий и организаций различных сфер экономики и форм собственности.

По итогам проведенных инспекционных мероприятий выявлены существенные отклонения от норм действующего природоохранного законодательства. Среди наиболее серьезных нарушителей, в частности, "Моснефтемаслозавод" и ОАО "Московский шинный завод":

На "Моснефтемаслозаводе" отмечено, что накопление нефтешлама в переоборудованной ловушке происходит без проекта переоборудования; обследование производственной площади выявило признаки загрязнения геологической среды; пользование недрами для добычи подземных вод осуществляется без соответствующей лицензии; нарушены ряд положений Федерального закона "Об отходах производства и потребления" и др);

ОАО "Московский шинный завод" осуществляет пользование недрами для добычи подземной воды без лицензии; скважины не обеспечены зоной санитарной охраны; не соблюдаются правила эксплуатации оборудования, предназначенного для очистки выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и др.).

По итогам проверки предприятий составлены протоколы об административных правонарушениях, общая сумма штрафных санкций составила более 200 тыс. руб. На наиболее опасных, с экологической точки зрения, участках производства произведена остановка деятельности, по всем нарушениям выданы соответствующие предписания об их устранении.

Первый этап проверки завершится 11 июля. На втором этапе (сентябрь текущего года), будет, главным образом, осуществлена проверка исполнения предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе первого этапа проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter