Иран намерен приступить к освоению своего шельфа Каспийского моря

Иран намерен приступить к освоению своего шельфа Каспийского моря
Новость

24 июня 2003, 17:40
Иран в ближайшее время намерен приступить к освоению иранского шельфа Каспийского моря. Об этом сегодня в Алма-Ате заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Казахстане Муртаза Саффари. Саффари сказал, что "в настоящее время добыча нефти на шельфе Каспия не ведется". Здесь на протяжении двух лет проходит процесс оценочного бурения, и пока разведанные по объемам нефти на шельфе Каспия не подсчитаны.

Иран в ближайшее время намерен приступить к освоению иранского шельфа Каспийского моря. Об этом сегодня в Алма-Ате заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Казахстане Муртаза Саффари.

Саффари сказал, что "в настоящее время добыча нефти на шельфе Каспия не ведется". Здесь на протяжении двух лет проходит процесс оценочного бурения, и пока разведанные по объемам нефти на шельфе Каспия не подсчитаны. Как сообщает Iran.ru, по разведанным запасам нефти Иран в настоящее время занимает 4 место в мире. Суммарные запасы Ирана составляют 370 млрд баррелей (50 млрд тонн). Подтвержденные извлекаемые запасы, по разным данным, колеблются от 96 до 100 млрд барр. (13-13,4 млрд тонн).

Посол сказал, что из официально подтвержденных запасов нефти 80% залегает на месторождениях в провинции Хузестан и на шельфовых месторождениях Персидского залива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter