Делегация "Газпрома" посетила моторостроительные и трубные предприятия Поволжья

Делегация "Газпрома" посетила моторостроительные и трубные предприятия Поволжья
Новость

24 июня 2003, 14:26
Делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым 19-22 июня провела очередную рабочую поездку по российским машиностроительным предприятиям, которые производят оборудование для компании, сообщила 24 июня пресс-служба "Газпрома". Специалисты "Газпрома" посетили ОАО "Казанькомпрессормаш", Казанское моторостроительное производственное объединение, ОАО "Самарский научно-технический комплекс им.

Делегация ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым 19-22 июня провела очередную рабочую поездку по российским машиностроительным предприятиям, которые производят оборудование для компании, сообщила 24 июня пресс-служба "Газпрома".

Специалисты "Газпрома" посетили ОАО "Казанькомпрессормаш", Казанское моторостроительное производственное объединение, ОАО "Самарский научно-технический комплекс им. Н. Д. Кузнецова", ОАО "Моторостроитель", ОАО "Волгограднефтемаш", а также ОАО "Выксунский металлургический завод" и ОАО "Волжский трубный завод". "Газпрому" эти предприятия поставляют двигатели для газоперекачивающих агрегатов и оборудование для компрессорных станций, нефтегазовую аппаратуру, трубы большого диаметра и другую продукцию. В рамках поездки состоялись совещания с руководителями этих предприятий.

Основной задачей поездки стала оценка работы моторостроительных и трубных компаний по обеспечению растущих потребностей "Газпрома" в высококачественном оборудовании, а также разработка и подписание рабочих документов, направленных на оптимизацию этой работы.

На встречах с руководителями и специалистами А.Ананенков неоднократно подчеркивал, что инвестиции "Газпрома" в развитие газовой отрасли в течение ближайших десятилетий значительно возрастут. Только в развитие газотранспортных мощностей при освоении месторождений полуострова Ямал потребуется инвестировать $39 млрд. Значительно увеличится и количество оборудования, закупаемого компанией для обустройства газовых месторождений, компрессорных станций, строительства новых и модернизации старых газопроводов. В рамках выполнения программы импортозамещения "Газпром" готов не только увеличивать долю отечественной продукции в объеме закупок, но и оказывать содействие российским производителям при выходе на мировой рынок в рамках реализации международных проектов. Однако с учетом сложных географических условий наладки и эксплуатации оборудования, требования "Газпрома" к нему по некоторым параметрам превышают мировые стандарты.

В ходе поездки Александр Ананенков положительно оценил работу ОАО "Казанькомпрессормаш", ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение", ОАО "Моторостроитель", ОАО "Волгограднефтемаш", а также Выксунского и Волжского заводов. Он отметил, что за последние годы коллективы этих предприятия заметно повысили качество выпускаемой для "Газпрома" продукции.

В то же время глава делегации заявил о необходимости дальнейшего повышения качества газового оборудования, снижения его себестоимости и сокращения сроков поставок.

А.Ананенков отметил, что "Газпром" готов значительно увеличить объемы закупок труб большого диаметра у отечественных предприятий при условии дальнейшего повышения их качества.

"Повысить качество продукции трубным заводам должны помочь отечественные металлурги, которые должны поставлять им высококачественный прокатный лист, а также химики, от которых российские трубные предприятия должны получать композитные материалы для изоляции труб. Только комплексный подход к повышению качества может решить проблему производства труб, отвечающих требованиям "Газпрома", - подчеркнул А.Ананенков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter