Четыре новых нефтяных месторождения открыты в ХМАО

Четыре новых нефтяных месторождения открыты в ХМАО
Новость

24 июня, 13:49
В Ханты-Мансийском автономном округе открыты четыре новых нефтяных месторождения. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, месторождения расположены на территориях Сургутского, Нижневартовского, Октябрьского и Кондинского районов. Объем добычи нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа в январе-мае 2003 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе открыты четыре новых нефтяных месторождения. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, месторождения расположены на территориях Сургутского, Нижневартовского, Октябрьского и Кондинского районов.

Объем добычи нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа в январе-мае 2003 г. достиг 93 млн 449 тыс. тонн, что на 8,8 млн тонн превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По мнению заместителя председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимира Карасева, сохранение такого темпа позволит добыть к концу 2003 г. около 227 млн тонн нефти - прогнозируемого уровня добычи на 2004 г. Из общего объема добычи на территории Югры с начала года НК "ЮКОС" добыла 22,7 млн тонн нефти, ОАО "Сургутнефтегаз" - 21,7 млн тонн, ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь" - 19,2 млн тонн. Ожидаемый прирост извлекаемых запасов нефти за пять месяцев 2003г. по категории С1 составил 2 млн тонн, по категории С2 - 10 млн тонн, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter