Сделка по покупке "Салаватнефтеоргсинтеза" закрыта

Сделка по покупке "Салаватнефтеоргсинтеза" закрыта
Новость

24 мая 2007, 12:24
Премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов объявил, что республика завершила сделку по продаже "Газпрому" контрольного пакета (53,92%) акций ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" ("СНОС"). Сделка состоялась в конце апреля, а сумма составила 19 млрд руб. На предприятии сообщили, что "пока каких-либо серьезных кадровых либо структурных изменений не происходит".

Премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов объявил, что республика завершила сделку по продаже "Газпрому" контрольного пакета (53,92%) акций ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" ("СНОС").

Сделка состоялась в конце апреля, а сумма составила 19 млрд руб. На предприятии сообщили, что "пока каких-либо серьезных кадровых либо структурных изменений не происходит". Изменения в составе совета директоров компании, скорее всего, произойдут на ожидающемся 25 мая годовом собрании акционеров "СНОС".

Ранее поступала информация о приобретении "СНОСа" по частям. Подконтрольные "Газпрому" структуры по отдельности купили в общей сложности 25% акций предприятия, так как "Лидеру", дочке газовой монополии, ФАС не давал разрешения на покупку контрольного пакета единовременно. Нет такого разрешения и сейчас, передает RCCnews.

Напомним, что с 1999 г. госпакет "СНОСа" был передан в доверительное управление "Газпрому". А в ноябре 2006 г. правительство Башкирии намеревалось продать контрольный пакет "Салаватнефтеоргсинтеза" с аукциона, но за неделю до проведения торгов Минимущества Башкирии объявило о его отмене. Тогда акции были переданы ООО "Региональный фонд", и до настоящего времени расклад был таким: 53,92% акций "СНОС" принадлежит ОАО "Региональный фонд", 100% акций которого находятся в собственности Минимущества Башкирии. Еще 24,7% акций "СНОС" находится в номинальном держании депозитарно-клиринговой компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter