"Газпром", в ружье!"

"Газпром", в ружье!"
Новость

24 мая 2007, 10:29
"Газпрому" и " Транснефти" разрешили стрелять на поражение Газета Вчера первый вице-премьер Сергей Иванов сравнил диспетчерские службы "Газпрома" и " Транснефти" с Генштабом: "То же управление чрезвычайно сложным комплексом в режиме реального времени и те же компьютеры!" Вчера же Иванова поддержала Госдума.

"Газпрому" и " Транснефти" разрешили стрелять на поражение

Вчера первый вице-премьер Сергей Иванов сравнил диспетчерские службы "Газпрома" и " Транснефти" с Генштабом: "То же управление чрезвычайно сложным комплексом в режиме реального времени и те же компьютеры!" Вчера же Иванова поддержала Госдума. Депутаты приняли в первом чтении законопроект, разрешающий применение служебного оружия и спецсредств при охране магистральных нефте- и газопроводов. Если документ пройдет все положенные согласования, сотрудники охранных подразделений " Транснефти" и "Газпрома" получат законное право "использовать служебное оружие и спецсредства для охраны продукции, поставляемой для федеральных госслужб и объектов ее добычи, переработки, хранения и транспортировки". Кроме того, оружие и спецсредства могут применяться для "обеспечения защиты иного имущества, необходимого для выполнения госконтрактов, в том числе при его транспортировке".

Правда, оружие будет не боевым, а травматическим. Его сотрудники данных компаний будут получать во временное пользование в органах МВД. Как уточнил член думского комитета по безопасности, один из авторов законопроекта Александр Гуров, финансирование затрат, связанных с реализацией законопроекта, будет осуществляться за счет средств дочерних обществ компаний " Транснефть" и "Газпром".

Стрельба по ворам - вынужденная мера. По данным Гурова, число "преступных врезок в нефтепроводы увечилось с 1999 года до настоящего времени с 84 до 1 тысячи".

(«ГАЗЕТА», 24.05.2007, НИКОЛАЙ ВАРДУЛЬ, КОНСТАНТИН СМИРНОВ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter