"Газпром" победил в аукционах на право пользования недрами трех участков в ЯНАО

"Газпром" победил в аукционах на право пользования недрами трех участков в ЯНАО
Новость

24 мая 2007, 10:55
ОАО "Газпром" накануне было признано победителем в аукционах на право пользования недрами Сеяхинского, Ниливойского и Тазовско-Заполярного участков, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Аукционы прошли в Салехарде. Сеяхинский и Ниливойский участки недр расположены на полуострове Ямал в 150 км к востоку от Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, лицензия на право пользования недрами которого принадлежит ООО "Надымгазпром".

ОАО "Газпром" накануне было признано победителем в аукционах на право пользования недрами Сеяхинского, Ниливойского и Тазовско-Заполярного участков, расположенных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Аукционы прошли в Салехарде.

Сеяхинский и Ниливойский участки недр расположены на полуострове Ямал в 150 км к востоку от Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, лицензия на право пользования недрами которого принадлежит ООО "Надымгазпром". Тазовско-Заполярный участок расположен между Тазовским и Заполярным участками, в пределах которых выявлены одноименные месторождения углеводородов (недропользователь – ООО "Ямбурггаздобыча").

Прогнозные извлекаемые ресурсы углеводородного сырья категории С3 Сеяхинского участка составляют 442,3 млн тонн условного топлива (т. у. т), в том числе газа – 411 млрд куб м; Ниливойского – 343,1 млн т у т, в том числе газа – 295 млрд куб м; Тазовско-Заполярного – 207,7 млн т у т, в том числе газа – 144 млрд куб м, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter