Завод "Ростсельмаш" - историческая справка

Завод "Ростсельмаш" - историческая справка
Новость

24 апреля, 13:01
<p>Крупнейшее российское предприятие по производству зерноуборочной техники – "Ростсельмаш" - начало работу в 1929 г. Первые комбайны "Сталинец" были выпущены заводом в начале 30 гг. XX в. и удостоились высшей награды на Всемирной выставке 1937 г. в Париже. </p><p>В самом начале ВОВ "Ростсельмаш" перепрофилировался на нужды фронта, осуществляя ремонт и выпуск военной техники, а в дальнейшем был эвакуирован в Ташкент из-за угрозы оккупации. Уже через несколько недель после того, как в середине февраля 1943 г. <a id="bxid_877364" href="http://rostov.blizko.ru/">Ростов-на-Дону</a> был освобожден войсками Советской Армии, завод заработал вновь на своей исторической территории, приближая долгожданную Победу. </p><p>Процесс сборки комбайнов возобновился лишь с окончанием войны и ознаменовался созданием нового "Сталинца-6". На протяжении последующего времени предприятие успешно развивалось, постоянно совершенствуя модельный ряд выпускаемой техники и наращивая производство.</p><p>Сегодня группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий, расположенных в разных государствах (России, Казахстане, Украине, США и Канаде) и производит около двух десятков видов сельскохозяйственной техники. Продукция "Ростсельмаша" поставляется потребителям в более чем сорока странах мира.</p>

Крупнейшее российское предприятие по производству зерноуборочной техники – "Ростсельмаш" - начало работу в 1929 г. Первые комбайны "Сталинец" были выпущены заводом в начале 30 гг. XX в. и удостоились высшей награды на Всемирной выставке 1937 г. в Париже.

В самом начале ВОВ "Ростсельмаш" перепрофилировался на нужды фронта, осуществляя ремонт и выпуск военной техники, а в дальнейшем был эвакуирован в Ташкент из-за угрозы оккупации. Уже через несколько недель после того, как в середине февраля 1943 г. Ростов-на-Дону был освобожден войсками Советской Армии, завод заработал вновь на своей исторической территории, приближая долгожданную Победу.

Процесс сборки комбайнов возобновился лишь с окончанием войны и ознаменовался созданием нового "Сталинца-6". На протяжении последующего времени предприятие успешно развивалось, постоянно совершенствуя модельный ряд выпускаемой техники и наращивая производство.

Сегодня группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий, расположенных в разных государствах (России, Казахстане, Украине, США и Канаде) и производит около двух десятков видов сельскохозяйственной техники. Продукция "Ростсельмаша" поставляется потребителям в более чем сорока странах мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter