Страны ОПЕК производят на 2 млн барр. нефти в день больше установленных квот

Страны ОПЕК производят на 2 млн барр. нефти в день больше установленных квот
Новость

24 апреля, 12:48
Президент Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя заявил, что превышение выделенных квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти со стороны стран-членов ОПЕК в настоящее время составляет более 2 млн баррелей в день. Это заявление прозвучало на встрече с журналистами по прибытию президента ОПЕК в Вену, где в четверг проходит консультативная встреча министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК.

Президент Организации стран-экспортеров нефти, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя заявил, что превышение выделенных квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти со стороны стран-членов ОПЕК в настоящее время составляет более 2 млн баррелей в день.

Это заявление прозвучало на встрече с журналистами по прибытию президента ОПЕК в Вену, где в четверг проходит консультативная встреча министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК. По словам аль-Аттыйя, ОПЕК располагает механизмом влияния на сбалансированность мировых энергетических рынков, и шаги, которые будут определены на венской встрече участников ОПЕК, "будут оптимальными в интересах как государств-нефтеэкспортеров, так и стран-потребителей нефти".

На вопрос о представительстве Ирака, аль-Аттыйя сообщил, что руководство мирового нефтяного картеля не получало пока никаких сведений о том кто будет представлять Багдад на предстоящей венской встрече, но в любом случае этот представитель должен быть назначен законным правительством Ирака, признанным ООН, которого пока в Багдаде нет.

Аль-Аттыйя выразил уверенность, что Ирак - один из основателей ОПЕК - останется членом мирового нефтяного картеля независимо от развития событий в этой стране. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter