С "ЮкосСибнефтью" будут вынуждены считаться и сотрудничать - министр нефти Саудовской Аравии

С "ЮкосСибнефтью" будут вынуждены считаться и сотрудничать - министр нефти Саудовской Аравии
Новость

24 апреля 2003, 12:32
С российской компанией "ЮкосСибнефть" "будут вынуждены считаться и сотрудничать". Такое мнение высказал министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим ан-Нуэйми. Он назвал слияние российских корпораций "хорошей новостью" для всего нефтяного мира. "На мировом энергетическом поле появился новый глобальный игрок, с которым все будут вынуждены считаться и сотрудничать", - сказал саудовский министр в беседе с журналистами.

С российской компанией "ЮкосСибнефть" "будут вынуждены считаться и сотрудничать". Такое мнение высказал министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али Ибрахим ан-Нуэйми.

Он назвал слияние российских корпораций "хорошей новостью" для всего нефтяного мира. "На мировом энергетическом поле появился новый глобальный игрок, с которым все будут вынуждены считаться и сотрудничать", - сказал саудовский министр в беседе с журналистами.

По его словам, объединение "ЮКОСа" с "Сибнефтью" приведет к значительному увеличению необходимых для России иностранных инвестиций и улучшению имиджа России на мировых товарных и фондовых биржах.

Али Ибрахим ан-Нуэйми прибыл в Вену для участия в консультативной встрече Организации стран-экспортеров нефти.

Как отмечают наблюдатели, мнение Саудовской Аравии имеет серьезный вес, поскольку эта страна играет ключевую роль в ОПЕК. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter