"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" 12 мая утвердят процедуру обмена акциями дочерних предприятий

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" 12 мая утвердят процедуру обмена акциями дочерних предприятий
Новость

24 апреля, 16:23
Заседание совета директоров ОАО НК "Роснефть" с намерением утвердить процедуру обмена акциями дочерних предприятий с ОАО "ЛУКОЙЛ" состоится 12 мая 2003 г. Об этом 23 апреля сообщил журналистам в Мурманске президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. "Мы позволим "ЛУКОЙЛу" быть полными хозяевами в "Архангельскгеолдобыче", но взамен они должны уйти из части проектов - Штокмановского, Приразломного и ряда других", - сообщил он.

Заседание совета директоров ОАО НК "Роснефть" с намерением утвердить процедуру обмена акциями дочерних предприятий с ОАО "ЛУКОЙЛ" состоится 12 мая 2003 г. Об этом 23 апреля сообщил журналистам в Мурманске президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.

"Мы позволим "ЛУКОЙЛу" быть полными хозяевами в "Архангельскгеолдобыче", но взамен они должны уйти из части проектов - Штокмановского, Приразломного и ряда других", - сообщил он. - "Мы сделаем все так, как было декларировано нами в совместном меморандуме".

С.Богданчиков также сообщил, что "Архангельскгеолдобыча" получит статус транспортной компании в проекте поставки на экспорт нефти с месторождений вала Гамбурцева. В январе 2003 г. НК "Роснефть" приобрела компанию "Северная нефть", владевшую лицензиями на разработку 15 участков в районе вала Гамбурцева (Ненецкий автономный округ), оспариваемых НК "ЛУКОЙЛ".

Согласно меморандуму, с которым выступили "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ", компании намереваются урегулировать имеющиеся претензии при помощи обмена активами предприятий с перекрестным владением. В ОАО "Архангельскгеолдобыча" "Роснефть" владеет блокирующим пакетом. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter