Правление "Газпрома" рассмотрело итоги работы дочерних компаний в осенне-зимний период

Правление "Газпрома" рассмотрело итоги работы дочерних компаний в осенне-зимний период
Новость

24 апреля, 16:33
Правления ОАО "Газпром" на очередном заседании 24 апреля рассмотрело итоги работы дочерних обществ и организаций в осенне-зимний период 2002-2003 гг. и задачи по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Обсудив итоги работы "Газпрома" в осенне-зимний период 2002-2003 гг.

Правления ОАО "Газпром" на очередном заседании 24 апреля рассмотрело итоги работы дочерних обществ и организаций в осенне-зимний период 2002-2003 гг. и задачи по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

Обсудив итоги работы "Газпрома" в осенне-зимний период 2002-2003 гг., члены правления отметили, что предприятия компании обеспечили устойчивое газоснабжение отечественных и зарубежных потребителей. За отчетный период было добыто 284,9 млрд куб. м газа, что на 3,6 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период 2001-2002 гг.

Российским потребителям в прошедший осенне-зимний период было поставлено 243,6 млрд куб. м газа (на 9,6 млрд куб. м больше, чем было предусмотрено балансом и на 14 млрд куб. м больше, чем в осенне-зимний период 2001-2002 гг.). В том числе предприятиям электроэнергетики было поставлено 88,9 млрд куб. м, что на 7,7 млрд куб. м больше плана. Значительный рост объемов поставок был обусловлен холодной зимой.

Поставки на экспорт за этот период составили 121,3 млрд куб. м.

В период подготовки к зиме в ПХГ на территории России были созданы запасы товарного газа в объеме 61,7 млрд куб. м. Из них более 46 млрд куб. м газа были распределены по потребителям на покрытие сезонной неравномерности газопотребления, а 15,7 млрд куб. м были зарезервированы на случай пиковых похолоданий и аварийный ситуаций. Максимальная производительность ПХГ была зафиксирована в декабре 2002 г., когда объем отбора газа из хранилищ достигал 469 млн куб. м в сутки.

Уровень оплаты за текущие поставки газа составил в 2002 г. более 97%. Задолженность потребителей за год снизилась на 5 млрд руб. и на 01.02.2003 г. составила 43,3 млрд руб. При этом основными должниками являются бюджетные организации и население.

Правление высоко оценило проделанную работу по подготовке к осенне-зимнему периоду 2002-2003 гг.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер поблагодарил руководителей администрации компании и дочерних обществ, усилиями которых были обеспечены стабильные поставки газа прошедшей зимой.

Правление постановило принять все необходимые меры для подготовки ЕСГ к работе в предстоящий осенне-зимний сезон. Для этого правление определило ряд первоочередных задач, решению которых должно быть уделено особое внимание. В их числе: ввод в эксплуатацию второй очереди УКПГ-2С и пускового комплекса УКПГ-3С на Заполярном месторождении, девяти ДКС на Ямбургском, Юбилейном, Западно-Таркосалинском, Уренгойском и Оренбургском месторождениях.

К началу отопительного сезона должны быть подключены 343 эксплуатационных газовых скважин, созданы запасы товарного газа в ПХГ (62 млрд куб. м), выполнены капремонты и проведена диагностика газотранспортных объектов.

Соответствующим подразделениям компании дано поручение разработать основные направления по подготовке объектов дочерних обществ компании к предстоящему осенне-зимнему сезону и обеспечить выполнение программы работ на 2002-2004 годы по увеличению суточной производительности ПХГ в декабре-феврале до 550 млн. куб. м.

Для обеспечения экспортных поставок газа по газопроводу Ямал-Европа принято решение ввести в действие в 2003 году цех №2 КС "Пуртазовская" (Заполярное-Уренгой), участки газопровода Уренгой-Надым и КС "Смоленская" (Ямал-Европа).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter