ОПЕК не планирует рассматривать вопрос о включении Ирака в систему нефтяных квот

ОПЕК не планирует рассматривать вопрос о включении Ирака в систему нефтяных квот
Новость

24 апреля 2003, 12:38
На венской консультативной встрече министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК руководство мирового нефтяного картеля не планирует рассматривать вопрос о включении Ирака в систему обязательных квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, выделяемые каждой стране-члену ОПЕК в индивидуальном порядке.

На венской консультативной встрече министров нефти и энергетики государств-членов ОПЕК руководство мирового нефтяного картеля не планирует рассматривать вопрос о включении Ирака в систему обязательных квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти, выделяемые каждой стране-члену ОПЕК в индивидуальном порядке. Об этом заявил прибывший в Вену президент ОПЕК, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя перед началом опековского саммита.

Президент ОПЕК подчеркнул, что несмотря на то, что на консультативной встрече будут рассматриваться вопросы, связанные с ситуацией в Ираке и дальнейшей судьбой этого основателя ОПЕК, данный форум носит неформальный характер, и на нем не могут приниматься такие принципиальные решения, как включение или исключения какого-либо из государств-членов картеля в квотность. Для этого, заявил аль-Аттыйя, существуют венские конференции.

В любом случае, сказал президент ОПЕК, "на венской встрече вопрос об объемах экспортируемой сырой нефти будет стоять в качестве превалирующего, однако не в преломлении иракских событий и возможности выхода Ирака из ОПЕК". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter