Доходы от иракской нефти пойдут на восстановление страны - глава гражданской администрации Ирака

Доходы от иракской нефти пойдут на восстановление страны - глава гражданской администрации Ирака
Новость

24 апреля 2003, 17:40
Иракская нефть принадлежит иракцам, и доходы от нее пойдут на восстановление Ирака. Об этом 24 апреля на пресс-конференции в Багдаде заявил глава гражданской администрации Ирака, отставной американский генерал Джей Гарнер. По его словам, со следующей недели постепенно начнут работу иракские министерства, которые будут управляться "только иракцами".

Иракская нефть принадлежит иракцам, и доходы от нее пойдут на восстановление Ирака. Об этом 24 апреля на пресс-конференции в Багдаде заявил глава гражданской администрации Ирака, отставной американский генерал Джей Гарнер.

По его словам, со следующей недели постепенно начнут работу иракские министерства, которые будут управляться "только иракцами". Со следующей также начнется реализация плана по созданию администрации Багдада, сообщил Гарнер.

Он отметил, что гуманитарная ситуация в стране "не катастрофическая, хотя и предстоит большая работа по восстановлению". "Мы постараемся закончить все как можно скорее", - подчеркнул глава гражданской администрации Ирака.

При этом он сообщил, что у коалиционного командования нет кандидатов в руководители Ирака. Единственное, по словам Гарнера, требование к руководству страны, чтобы оно было демократическим.

В связи с этим бывший американский генерал назвал прошедшую накануне в Кербеле массовую демонстрацию шиитов с требованием вывода оккупационных войск из Ирака одним из первых шагов демократии.

"Но в ее организации было заметно иранское влияние", - отметил он. Генерал подчеркнул, что коалиционные силы выступают "против вмешательства Ирана во внутренние дела Ирака". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter