Столтенберг: И в НАТО есть сторонники «Северного потока-2»

Столтенберг: И в НАТО есть сторонники «Северного потока-2»
Столтенберг: И в НАТО есть сторонники «Северного потока-2»
24 марта, 12:32Рынки
В НАТО решения принимаются путем консенсуса, а среди членов альянса есть ратующие за проект российского газопровода

У НАТО нет четкой позиции по «Северному потоку-2», однако это не должно мешать альянсу выполнять свои главные задачи, считает генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Реальность такова, что в НАТО решения принимаются путем консенсуса», — заявил он на пресс-конференции в Брюсселе. США и ряд других стран выступают против реализации «Северного потока-2», однако другие государства, напротив, поддерживают этот проект, сказал он, отметив, что «поэтому у НАТО нет позиции по «Северному потоку-2».

«Считаю, что мы должны быть способны выполнять ключевые задачи, стоящие перед альянсом, несмотря на возникающие разногласия», — цитирует «Интерфакс» Столтенберга.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен в преддверии переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом напомнил журналистам, что президент США Джо Байден «очень четко заявлял, что, по его мнению, этот газопровод — очень плохая идея, плохая для Европы и плохая для Соединенных Штатов, и в конце концов она противоречит собственным целям ЕС в области энергетической безопасности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter