Цены на нефть восстанавливаются после снижения

Цены на нефть восстанавливаются после снижения

Цены на нефть восстанавливаются после снижения

24 марта 2017, 10:03
Рынки
Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:09 мск 23 марта выросла на $0,17 (0,34%) – до $50,81 за баррель

Цены на нефть восстанавливаются после снижения в начале недели. Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:09 мск 23 марта выросла на $0,17 (0,34%) – до $50,81 за баррель. Майские фьючерсы на нефть WTI в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,17 (0,35%) – до $48,21 за баррель.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 4,95 млн баррелей и достигли рекордных 533,11 млн баррелей. Тем временем запасы бензина упали за неделю на 2,8 млн баррелей, причем снижение фиксируется на протяжении последних пяти недель, а уровень запасов является минимальным с января. Резервы дистиллятов понизились по итогам шестой недели подряд, сокращение составило 1,9 млн баррелей.

Инвесторы полагают, что падение запасов продуктов нефтепереработки может привести к тому, что НПЗ увеличат закупки нефти, что приведет к снижению резервов нефти.

Внимание трейдеров по-прежнему приковано к сигналам от государств ОПЕК о том, намерены ли они продлить срок соглашения о сокращении добычи. Этот вопрос будет решен не ранее майской встречи ОПЕК, однако официальные представители стран организации намерены провести встречу в Кувейте в предстоящие выходные, чтобы обсудить, насколько успешным является соглашение о сокращении добычи.

Кроме того, Ливия в четверг сообщила, что добыча нефти в стране полностью восстановилась до прежних уровней после прекращения вооруженных конфликтов в крупнейших нефтеэкспортных терминалах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter