Верховная рада настаивает на рассмотрении договора по Керченскому проливу в парламентах Украины и РФ

Верховная рада настаивает на рассмотрении договора по Керченскому проливу в парламентах Украины и РФ
Новость

24 марта, 09:38
Верховная рада Украины пока не готова рассматривать проект закона "О ратификации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", заявил вчера журналистам председатель парламента Владимир Литвин. Об этом сообщает РБК. Он отметил, что парламенты Украины и России должны согласовать свои позиции в отношении принятия решения по данному вопросу.

Верховная рада Украины пока не готова рассматривать проект закона "О ратификации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива", заявил вчера журналистам председатель парламента Владимир Литвин. Об этом сообщает РБК.

Он отметил, что парламенты Украины и России должны согласовать свои позиции в отношении принятия решения по данному вопросу. В.Литвин напомнил, что ранее была достигнута договоренность о синхронном рассмотрении данного соглашения в Верховной раде и Госдуме Российской Федерации.

Президент Украины Леонид Кучма внес на рассмотрение Верховной рады проект закона "О ратификации договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" 20 марта. Договор, подписанный президентами Украины и России 24 декабря 2003г. в Керчи, предусматривает разработку отдельных соглашений по разграничению этих акваторий. Очередной раунд переговоров по этим вопросам назначен на 25-26 марта в Киеве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter