В МЭРТ РФ удовлетворены тем, что у министерства "отобрали" регулирование СРП

В МЭРТ РФ удовлетворены тем, что у министерства "отобрали" регулирование СРП
Новость

24 марта 2004, 15:49
В Минэкономразвития РФ удовлетворены тем, что у министерства "отобрали" регулирование в области соглашений о разделе продукции (СРП) и в сфере производства и оборота алкогольной продукции. "Принятое решение позволит избавить Минэкономразвития России от несвойственных ему функций",- сказала в среду РИА "Новости" начальник управления общественных связей министерства Алла Борисенкова.

В Минэкономразвития РФ удовлетворены тем, что у министерства "отобрали" регулирование в области соглашений о разделе продукции (СРП) и в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

"Принятое решение позволит избавить Минэкономразвития России от несвойственных ему функций",- сказала в среду РИА "Новости" начальник управления общественных связей министерства Алла Борисенкова.

Она отметила, что передача функций произошла по инициативе самого МЭРТ.

Накануне на заседании межведомственной комиссии под председательством Дмитрия Козака было принято решение поддержать инициативу Минэкономразвития и передать функции по выработке политики и нормативно-правовому регулированию в области СРП от МЭРТ в Минпромэнергетики, а реализацию СРП возложить на Федеральное агентство по энергетике и Федеральное агентство по промышленности.

"За Минэкономразвития России сохраняются исключительно функции экспертизы предлагаемых Минпромэнерго решений",- добавила Борисенкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter