"Роснефть" будет участвовать в экономическом и социальном развитии Мурманской области - президент компании

"Роснефть" будет участвовать в экономическом и социальном развитии Мурманской области - президент компании
Новость

24 марта, 18:10
ОАО "НК "Роснефть" будет участвовать в экономическом и социальном развитии Мурманской области, заявил на состоявшейся в среду в Мурманске встрече с журналистами президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. В частности, отметил Богданчиков, для обслуживания крупнейшего в России нефтепереливного терминала-танкера "Белокаменка", введенного в эксплуатацию в среду в акватории Кольского залива, в Мурманске специально создана и уже работает дочерняя компания "Роснефти" - "Нефтеналивной терминал "Белокаменка".

ОАО "НК "Роснефть" будет участвовать в экономическом и социальном развитии Мурманской области, заявил на состоявшейся в среду в Мурманске встрече с журналистами президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков.

В частности, отметил Богданчиков, для обслуживания крупнейшего в России нефтепереливного терминала-танкера "Белокаменка", введенного в эксплуатацию в среду в акватории Кольского залива, в Мурманске специально создана и уже работает дочерняя компания "Роснефти" - "Нефтеналивной терминал "Белокаменка".

По его словам, кроме обеспечения технологичности работы терминала существование дочерней компании непосредственно в Мурманске позволяет отчислять часть налогов "Роснефти" непосредственно в консолидированный бюджет Мурманской области.

Он уточнил, что благодаря сотрудничеству "Роснефти" и администрации Мурманской области только за два месяца этого года налоговые отчисления компании в бюджет области возросли в три раза. "Согласно разработанному компанией бизнес-плану, по результатам 2004 года этот показатель должен вырасти в четыре раза", - сказал президент ОАО "НК "Роснефть".

Кроме того, в рамках общего соглашения по созданию нефтепереливного терминала "Белокаменка" руководители Мурманской области и "Роснефти" подписали дополнительное соглашение, согласно которому компания берет на себя реконструкцию в Мурманском морском торговом порту грузового пункта пропуска через государственную границу России.

По словам Богданчикова, компания намерена участвовать в Мурманской области и в ряде социальных программ. В частности, была достигнута договоренность об участии "Роснефти" в создании в Мурманске на борту первого атомного ледокола "Ленин" музея истории и освоения Арктики, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter