Очередную партию азербайджанской нефти с месторождения Чираг приобрела OMV

Очередную партию азербайджанской нефти с месторождения Чираг приобрела OMV
Новость

24 марта 2004, 14:31
Победителем тендера на приобретение очередной партии азербайджанской прибыльной нефти, добытой на морском месторождении Чираг, стала австрийская компания OMV. Как сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана, объем данной партии составляет 1 млн баррелей, отгрузка запланирована на 10-12 апреля с терминала грузинского порта Супса.

Победителем тендера на приобретение очередной партии азербайджанской прибыльной нефти, добытой на морском месторождении Чираг, стала австрийская компания OMV.

Как сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана, объем данной партии составляет 1 млн баррелей, отгрузка запланирована на 10-12 апреля с терминала грузинского порта Супса.

Прибыльная нефть добывается Азербайджанской международной операционной компанией (AIOC) в рамках контракта "Азери-Чираг-Гюнешли" с месторождения "Чираг" и экспортируется по маршруту Баку-Супса. Добытая нефть распределяется среди акционеров проекта в зависимости от их долевого участия. В этом году это уже вторая партия азербайджанской прибыльной нефти, сообщает Media-Press.

Отметим, что в рамках проекта "Ранняя нефть" Азербайджанская международная операционная компания с ноября 1997 года добыла на "Чираге" свыше 200 млн. баррелей нефти. С начала добычи нефти на "Чираге" АIОC и Госнефтекомпания Азербайджана отгрузили на экспорт по трубопроводу Баку-Супса 226 танкеров, в том числе 32 танкера с прибыльной нефтью Азербайджана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter