Нефть и бензин в США подорожали до рекордных значений

Нефть и бензин в США подорожали до рекордных значений
Новость

24 марта, 18:07
Нефть и бензин в США подорожали до рекордных значений. По данным Американской автомобильной ассоциации, цена бензина на американских АЗС вообще достигла исторического максимума, составив $1,738 за галлон (3,8 литра). До традиционного подъема цен на бензин в летний автомобильный сезон прошлого года предыдущий ценовой рекорд был зафиксирован 18 марта 2003 года, перед самым началом войны в Ираке.

Нефть и бензин в США подорожали до рекордных значений. По данным Американской автомобильной ассоциации, цена бензина на американских АЗС вообще достигла исторического максимума, составив $1,738 за галлон (3,8 литра).

До традиционного подъема цен на бензин в летний автомобильный сезон прошлого года предыдущий ценовой рекорд был зафиксирован 18 марта 2003 года, перед самым началом войны в Ираке. В тот день средняя цена бензина на американских АЗС, рассчитанная AAA, достигла $1,722 за галлон, что считалось запредельной ценой для марта, но объяснялось надвигавшейся войной, напоминает K2Kapital.

Между тем сейчас война закончилась, лето еще не началось, а бензин уже подорожал. Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX в среду утром составляет $37,61 за баррель, что на 16 центов выше итогового значения вторника, передает Bloomberg.

При этом цена майских фьючерсов на WTI на NYMEX 23 марта поднялась на 40 центов до $37,45 за баррель.

Нефть дорожает в ожидании сокращения запасов бензина в США. Аналитики прогнозируют падение запасов автотоплива за неделю, завершившуюся 19 марта. Сокращение запасов бензина в стране за первый квартал текущего года достигло 3,3% и было вызвано ростом спроса и снижением импорта, сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter