"ЛИТАСКО Украина" начала реализацию программы обеспечения АПК Украины дизтопливом

"ЛИТАСКО Украина" начала реализацию программы обеспечения АПК Украины дизтопливом
Новость

24 марта, 10:00
В соответствии с соглашением о согласованности действий между сельхозпроизводителями и НПЗ от 3 февраля 2004 г. ДП "ЛИТАСКО Украина" - товарный оператор "ЛУКОЙЛА" в Украине - начало реализацию программы обеспечения АПК дизельным топливом. Как сообщили в главном управлении координации общественных связей компании "ЛУКОЙЛ-Украина", в рамках названной программы областная государственная администрация Одесской области и ДП "ЛИТАСКО Украина" приняли решение об организации дополнительных точек отгрузки дизельного топлива сельхозпроизводителям на нефт

В соответствии с соглашением о согласованности действий между сельхозпроизводителями и НПЗ от 3 февраля 2004 г. ДП "ЛИТАСКО Украина" - товарный оператор "ЛУКОЙЛА" в Украине - начало реализацию программы обеспечения АПК дизельным топливом.

Как сообщили в главном управлении координации общественных связей компании "ЛУКОЙЛ-Украина", в рамках названной программы областная государственная администрация Одесской области и ДП "ЛИТАСКО Украина" приняли решение об организации дополнительных точек отгрузки дизельного топлива сельхозпроизводителям на нефтебазах Арцыза, Балты, Березовки, Измаила, с которыми компания заключила договора хранения нефтепродуктов.

Причиной принятия такого решения послужили географические особенности Одесской области, значительная удаленность от Одессы сельхозпредприятий северных районов, а также техническое состояние их автомобильного парка. Несмотря на то, что увеличение количества пунктов отгрузки влечет за собой дополнительные расходы на транспортировку, хранение и отпуск нефтепродуктов, ДП "ЛИТАСКО Украина" пошло навстречу сельхозпрозводителям.

В 2004 г. ДП "ЛИТАСКО Украина" осуществляет продажу непосредственно сельскохозяйственным предприятиям, минуя посредников.

Поставки дизельного топлива сельхозпроизводителям спланированы в соответствии с ранее утвержденными и согласованными с областной государственной администрацией Одесской и Николаевской областей планами поставок. Согласно письму Министра аграрной политики В. А. Слауты N 37-16-2-15/1818 от 20.02.04 г., ДП "ЛИТАСКО Украина" предложено обеспечить в 2004 году поставки дизельного топлива для АПК в объеме 95 тыс. тонн, в т. ч. в марте-мае - 32,2 тыс. тонн (для Николаевской области - 5 тыс. тонн, для Одесской области - 27,2 тыс. тонн). В марте планируется отгрузить 8,32 тыс. тонн сельхозпроизводителям Одесской области и 1,5 тыс. тонн - Николаевской области.

В рамках выполнения программы поставок дизельного топлива сельхозпроизводителям ДП "ЛИТАСКО Украина" уже выписаны счета на отгрузку 865 тонн дизельного топлива по льготным ценам. На сегодняшний день оплачено 117 тонн дизельного топлива на условиях самовывоза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter