Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим

Иностранные инвесторы придут в татарский нефтехим
Новость

24 марта, 17:20
В конце марта в Милане пройдет презентация нефтехимической отрасли Татарстана для малого и среднего бизнеса Италии. Договоренность об этом была достигнута на переговорах президента Татарстана Минтимера Шаймиева с главой компании Tecnimont Розарио Алессандрелло, сообщает Yтро.Ру. Привлечение иностранных инвестиций станет одним из пунктов программы по удвоению валового регионального продукта Татарстана.

В конце марта в Милане пройдет презентация нефтехимической отрасли Татарстана для малого и среднего бизнеса Италии. Договоренность об этом была достигнута на переговорах президента Татарстана Минтимера Шаймиева с главой компании Tecnimont Розарио Алессандрелло, сообщает Yтро.Ру.

Привлечение иностранных инвестиций станет одним из пунктов программы по удвоению валового регионального продукта Татарстана. В 2003 году валовый продукт республики вырос на 4%. Итальянцы уже участвуют в совместном проекте с крупнейшим российским нефтехимическим предприятием "Нижнекамскнефтехим". Завод стал в республике вторым предприятием, заработав в 2003 году 3,1 млрд рублей.

Основной точкой роста в задаче удвоения валового продукта должна стать именно нефтехимия. Именно поэтому, как заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, Нижнекамск в ближайшие годы будет находиться под пристальным вниманием руководства республики. Выступая перед депутатами Госсовета Татарстана, глава кабинета министров подчеркнул, что тех инвестиций, которыми сегодня располагает республика, пока недостаточно.

Глава нижнекамского комбината Владимир Бусыгин, избранный 14 марта депутатом Госсовета республики на второй срок, согласен, что сегодня региону необходим поиск новых финансовых схем, повышение инвестиционной привлекательности территории, развитие транспортной инфраструктуры. Многие эти задачи Бусыгин намерен решать и как депутат и как генеральный директор предприятия, приносящего 40 процентов бюджета Нижнекамска.

Аналитики прогнозируют, что на производственной базе комбината интенсивное развитие ожидают в первую очередь предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся переделом полупродуктов в конечную продукцию.Очередная встреча с итальянскими промышленниками накануне годового собрания акционеров "Нижнекамскнефтехима" должна стать катализатором развития отрасли, сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter