ФАС РФ в связи с собственной реорганизацией приостановила рассмотрение ряда дел, в числе которых дело в отношении "ЮКОСа" по факту нарушения закона о конкуренции

ФАС РФ в связи с собственной реорганизацией приостановила рассмотрение ряда дел, в числе которых дело в отношении "ЮКОСа" по факту нарушения закона о конкуренции
Новость

24 марта, 21:28
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приостановила рассмотрение шести дел. До утверждения правительством России положения о структуре ФАС комиссиям службы рекомендовано приостановить рассмотрение антимонопольных дел, сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе данного ведомства. В числе приостановленных дел - административное разбирательство в отношении компании "ЮКОС" по факту нарушения закона о конкуренции на товарных рынках.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) приостановила рассмотрение шести дел. До утверждения правительством России положения о структуре ФАС комиссиям службы рекомендовано приостановить рассмотрение антимонопольных дел, сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе данного ведомства.

В числе приостановленных дел - административное разбирательство в отношении компании "ЮКОС" по факту нарушения закона о конкуренции на товарных рынках.

Поводом для рассмотрения этого дела послужило заявление одного из акционеров нефтяной компании. Он полагал, что существуют нарушения в процедуре сделки по слиянию "ЮКОСа" с ОАО "Сибнефть". В частности, по мнению заявителя, между компаниями существовала договоренность, нарушающая статью шестую закона о конкуренции на товарных рынках.

Дело в отношении "ЮКОСа" планировалось рассмотреть 25 марта. Однако теперь разбирательство будет перенесено. Проект положения о ФАС в соответствии с решением правительства РФ от 11 марта 2004 года должен поступить на рассмотрение кабинета министров до 20 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter